Суд привлек к ответственности ветеринарную аптеку в Архангельской области за нарушения лицензионных требований

22 ноября 2021 vet-news Ветеринария 16

Суд привлек к ответственности ветеринарную аптеку в Архангельской области за нарушения лицензионных требований

© Центральный аппарат

В сентябре 2021 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора была проведена плановая выездная проверка ветеринарной аптеки ГБУ Архангельской области «Верхнетоемская районная станция по борьбе с болезнями животных». 

• В ходе надзорного мероприятия в аптеке были выявлены нарушения лицензионных требований. 

 В аптеке не была оборудована система вентиляции.

 Не были обеспечены систематизация и учет лекарственных средств.

 Полки холодильника в ветеринарной аптеке не были промаркированы.

 На полках в шкафах с лекарственными средствами была не соответствующая системе маркировка (по требованиям, препараты нужно систематизировать по фармакологическим группам).

 Лекарственные средства, поступавшие в аптеку, принимались начальником станции, а не ответственным за прием лекарственных средств врачом. Акты передачи на ответственное  за хранение лицо не оформлялись.

 Не был обеспечен учет лекарственных средств, срок годности которых составляет менее одной трети от всего срока годности, не велся журнал учета таких препаратов.

 Доступ посторонних к лекарственным препаратам не был ограничен: препараты, хранившиеся в свободном доступе, были обнаружены в смотровом кабинете.

 Также в аптеке был обнаружен препарат с истекшим сроком годности.

За осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), Управлением Россельхознадзора в отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Архангельской области. 

Решением суда от 14 ноября 2021 года станция была привлечена к ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. 

Всего в период с января по 15 ноября 2021 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было проведено в Архангельской области 30 проверок предприятий в сфере обращения лекарственных средств на исполнение лицензионных требований. По итогам надзорных мероприятий составлено 34 протокола, по итогам рассмотрения вынесен 21 штраф на общую сумму 297 тыс. рублей, 2 предупреждения, 4 административных дела прекращены судом. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Ветеринарным аптекам выдано 17 предписаний об устранении выявленных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.