Суд привлек петербургского предпринимателя к административной ответственности за нарушения, выявленные с помощью ФГИС «Меркурий»

22 апреля 2021 vet-news Ветеринария 41

Суд привлек петербургского предпринимателя к административной ответственности за нарушения, выявленные с помощью ФГИС «Меркурий»

© Центральный аппарат

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям с помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности петербургского индивидуального предпринимателя, занимающегося производством молочной продукции, которая в соответствии с законодательством должна быть декларирована.

По полученной в ходе работы информации уполномоченным лицом ИП Еремеевой Ольги Юрьевны были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на йогурт, творог, сметану, сыр и пастеризованное молоко общим весом более 211 тонн. Однако в рамках возбужденного административного расследования выявлено, что на момент оформления производственных ВСД с 2 июля по 22 октября 2020 года декларации о соответствии молочной продукции, производимой ИП Еремеевой О. Ю., отсутствовали. Соответственно надлежащая оценка товаров не была проведена, в связи с чем качество и безопасность продукции не подтверждены.

Таким образом, должностными лицами Управления Россельхознадзора был зафиксирован факт реализации данным индивидуальным предпринимателем продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия вырабатываемой продукции.

Управлением Россельхознадзора информация о выявленном правонарушении направлена в суд, уполномоченное лицо ИП Еремеевой Ольги Юрьевны привлечено к административной ответственности по ч.1.ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.

Также стоит отметить, что в связи с отсутствием оценки производимой продукции, уполномоченное лицо не имело права производить оформление эВСД, за что было привлечено к ответственности по ч.1. ст. 10.6 в форме наложения штрафа.

Управлением Россельхознадзора регистрация учетной записи уполномоченного лица, производившего оформление эВСД на продукцию, не прошедшую обязательную оценку соответствии, приостановлена во ФГИС ВетИС сроком на 6 месяцев. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.