Суд в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре привлек к ответственности птицефабрику за нарушение технического регламента

20 февраля 2021 vet-news Ветеринария 98

Суд в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре привлек к ответственности птицефабрику за нарушение технического регламента

© Центральный аппарат

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Птицефабрика «Нижневартовская» (г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа-Югры). Предприятие занимается разведением сельскохозяйственной птицы и производством продукции птицеводства.

В ходе проверки 4 пробы продукции из мяса птицы были направлены  в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований в продукции выявлен возбудитель Listeria monocytogenes.

За выпуск в обращение продукции, не соответствующей требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа–Югры. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В октябре 2020 года предписание исполнено, недоброкачественная пищевая продукция общим весом более 386 кг утилизирована.

В феврале 2021 года арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вынес решение о привлечении ООО «Птицефабрика Нижневартовская» к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.