Суд в Камчатском крае привлек к ответственности предприятие за нарушение требований технических регламентов в части маркировки лососевой икры

15 февраля 2021 vet-news Ветеринария 50

Суд в Камчатском крае привлек к ответственности предприятие за нарушение требований технических регламентов в части маркировки лососевой икры

© Центральный аппарат

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу выявлена рыбопродукция, маркировка которой не содержала обязательной информации.

Материалами дела установлено, что в августе 2020 года АО «Колхоз Октябрь» на береговом рыбоперерабатывающем предприятии на территории Камчатского края изготовило икру из различных видов лососевых рыб массой нетто 8 137,5 кг. Данная продукция прибыла в город Владивосток, где при осмотре товара с целью идентификации продукции было установлено, что на маркировке изготовителя отсутствует обязательный структурный элемент – сорт продукции.

Отсутствие обязательной информации на маркировке противоречит требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Таким образом, АО «Колхоз Октябрь» совершило правонарушение, ответственность за которое предусмотрена  ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

10 февраля 2021 года Арбитражный суд Камчатского края решил привлечь АО «Колхоз Октябрь» к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.