Суды поддержали позицию Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю по прекращению действия декларации на творог ООО «Маслозавод «Нытвенский»

10 декабря 2021 vet-news Ветеринария 55

Суды поддержали позицию Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю по прекращению действия декларации на творог ООО «Маслозавод «Нытвенский»

© Центральный аппарат

16 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) в рамках государственного мониторинга в столовой МБДОУ «Детский сад № 10 «Колокольчик» были отобраны пробы молочной продукции, в том числе проба творога с массовой долей жира 9%, производства ООО «Маслозавод Нытвенский», и направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследования.

19 марта 2021 года в компоненте ФГИС «ВетИС» - «СИРАНО» - поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований.

По их результатам установлено, что в пробе творога выявлено несоответствие по физико-химическим показателям в части «массовая доля белка» (установленное значение – 14,4%, нормативное значение – не менее 16,0%), т.е. содержание белка, необходимого для готового продукта, в твороге оказалось меньше, что недопустимо, согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

21 апреля 2021 года Управлением Россельхознадзора в адрес маслозавода было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на выпуск творога с массовой долей жира 9 %.

Не согласившись вынесенным предписанием, ООО «Маслозавод «Нытвенский» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании недействительным предписания Управления.

15 сентября 2021 года Арбитражный суд Пермского края, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению ООО «Маслозавод Нытвенский», решил требование маслозавода оставить без удовлетворения.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Пермского края, организация обратилась с жалобой в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

7 декабря 2021 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд решил: решение Арбитражного суда Пермского края оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.