Суды всех инстанций признали правомерность привлечения к ответственности производителя полуфабрикатов из Кировской области за нарушения требований технических регламентов

1 октября 2021 vet-news Ветеринария 45

Суды всех инстанций признали правомерность привлечения к ответственности производителя полуфабрикатов из Кировской области за нарушения требований технических регламентов

© Центральный аппарат

26 августа 2020 года в рамках государственного задания Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО в розничном магазине «Амикан» (город Салехард) была отобрана проба пельменей «Русские» производства ООО «Мясные продукты» (город Киров) и направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ для проведения исследования.

18 сентября 2020 года в компонент ФГИС «ВетИС»-«СИРАНО» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований, которыми установлено, что в пробе пельменей выявлено наличие антибиотика - энрофлоксацина, что недопустимо согласно требованиям технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

2 декабря 2020 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) в отношении ООО «Мясные продукты» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

17 декабря 2020 года юридическое лицо признано виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, заявитель обратился в Арбитражный суд Кировской области с требованием признать его незаконным и отменить. 

19 июля 2021 года суд вынес решение об уменьшении размера административного штрафа до 150 000 рублей.

Не согласившись с принятым решением суда первой инстанции, ООО «Мясные продукты» обратилось во второй арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой об его отмене и отмене постановления Управления.

23 сентября 2021 года второй арбитражный апелляционный суд постановил оставить решение Арбитражного суда Кировской области без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Мясные продукты» - без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.