Свердловский референтный центр Россельхознадзора запустил в работу два новых аналитических комплекса для исследования продукции на остатки лексредств и пестициды

24 сентября 2020 vet-news Ветеринария 43

Свердловский референтный центр Россельхознадзора запустил в работу два новых аналитических комплекса для исследования продукции на остатки лексредств и пестициды

© Центральный аппарат

Лабораторная база ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» пополнилась новым современным оборудованием, которое позволит с максимальной точностью проводить исследования на наличие остатков лекарственных препаратов и пестицидов.

В испытательную лабораторию поступили:

- Аналитический комплекс на базе газового хроматографа с трехквадрупольным масс-селективным детектором в комплекте с автоматическим пробоотборником и управляющей станцией с программным обеспечением 7890В с 7010В Quadrupole MS/MS Bundle.

- Аналитический комплекс на базе высокоэффективного жидкостного хроматографа Agilent 1260 Infinity II system с масс-селективным детектором типа тройной квадруполь 6470 Agilent Ultivo Triple Quadrupole LC/MS.

Приборы используются в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Аналитические комплексы уже введены в эксплуатацию, и химики-аналитики референтного центра приступают к проведению лабораторных испытаний. Новое оборудование позволит с максимальной точностью проверять пищевую продукцию, продовольственное сырье, почвы и грунты на наличие остатков лекарственных препаратов и пестицидов. Кроме того, машины минимизируют ручной труд специалистов лаборатории при пробоподготовке и позволят значительно повысить производительность труда.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.