Свиноводческому предприятию Чувашской Республики присвоен III компартмент

14 декабря 2021 vet-news Ветеринария 17

Свиноводческому предприятию Чувашской Республики присвоен III компартмент

© Центральный аппарат

В рамках проведения компартментализации Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ноябре 2021 года проведено обследование свиноводческого предприятия ЗАО «Прогресс» Чебоксарского района Чувашской Республики на предмет соответствия III компартменту. По результатам обследования в декабре 2021 года ЗАО «Прогресс» признано соответствующим критериям, предъявляемым к компартменту III, и отнесено к предприятиям среднего уровня защиты.

В настоящее время поголовье свиней в Чувашской Республике составляет более 224 тыс. голов. Согласно данным ИС «Цербер», в Чувашии расположены 3 крупных свинокомплекса, имеющих IV компартмент, т.е. высокий уровень защиты, 11 предприятий отнесено к III компартменту (средний уровень защиты), 9 предприятий отнесено к II компартменту (низкий уровень защиты) и 46 предприятий отнесены к I компартменту (незащищенные).

Компартментализация – это регламентируемая процедура отнесения свиноводческого хозяйства к одному из компартментов в зависимости от степени биологической защиты. Ее проведение необходимо для повышения уровня защищенности хозяйств от заноса и возникновения особо опасных болезней, в том числе африканской чумы свиней, а также обеспечения населения безопасными в ветеринарно-санитарном отношении продуктами свиноводства. Отнесение хозяйства к компартментам II-IV осуществляется по результатам обследования, проводимого Управлением Россельхознадзора по заявлению хозяйства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.