Тамбовское предприятие привлечено к административной ответственности за утилизацию биоотходов в неустановленном месте

14 июля 2021 vet-news Ветеринария 28

Тамбовское предприятие привлечено к административной ответственности за утилизацию биоотходов в неустановленном месте

© Центральный аппарат

11 мая 2021 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Анненка» выявлено грубое нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Предприятие, осуществляющее деятельность по содержанию и разведению мелкого рогатого скота в Гавриловском районе Тамбовская области, допустило нарушения требований Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов и Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проведения проверки установлено следующее:

- у организации отсутствует договор на утилизацию биологических отходов, из-за чего отходы убоя животных она утилизирует самостоятельно в неустановленном месте (биоотходы собираются в одноразовые полиэтиленовые пакеты и в них же сжигаются под открытым небом в яме, расположенной в километре от места содержания животных, до образования негорючего остатка, который в последствии закапывается);

- у предприятия отсутствуют оформленные эВСД на биоотходы.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица ведомством был составлен административный протокол по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ

В июле 2021 года Управление Россельхознадзора признало ООО «Анненка» виновным в совершении правонарушения и вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Также предприятию выдано предписание об устранении причин нарушения, которое находится на контроле должностных лиц ведомства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.