Тест-система для диагностики вируса чумы мелких жвачных прошла международную валидацию

14 июля 2020 vet-news Ветеринария 33

Тест-система для диагностики вируса чумы мелких жвачных прошла международную валидацию

© Центральный аппарат

ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» разработало тест-систему на основе ПЦР-РВ для выявления генома вируса чумы мелких жвачных (ЧМЖ).

Высокая специфичность тест-системы подтверждена в раундах международных сличительных испытаний. Кроме того, разработанная тест-система успешно прошла независимую международную валидацию в референтной лаборатории МЭБ по ЧМЖ «CIRAD» (Франция) и признана пригодной для идентификации всех возможных генетических вариантов вируса ЧМЖ.

По уровню проведенных валидационных испытаний, подтверждающих высокую надёжность получаемых результатов, данная тест-система не имеет отечественных аналогов и может быть рекомендована для использования в лабораторной диагностике с целью контроля заноса возбудителя на территорию РФ.

Чума мелких жвачных (ЧМЖ) является опасным трансграничным заболеванием, представляющим угрозу для стабильного развития животноводства. Одним из важных элементов успешного контроля за данным заболеванием является своевременная и высокоспецифичная лабораторная диагностика с использованием валидированных тест-систем, обеспечивающих точный и надежный результат. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.