Тверской областной суд признал законным постановление Управления Россельхознадзора по Тверской области о привлечении к административной ответственности нарушителя ветеринарного законодательства

4 июня 2020 vet-news Ветеринария 18

Тверской областной суд признал законным постановление Управления Россельхознадзора по Тверской области о привлечении к административной ответственности нарушителя ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В мае 2019 года в отношении Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской области была проведена плановая выездная проверка на предмет полноты и качества осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий в области ветеринарии, по результатам которой выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Нарушения заключались, в частности, в ненадлежащем исполнении полномочий по установлению и отмене  ограничительных мероприятий (карантина).

Предписанием Россельхознадзора ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области необходимо было представить ряд документов, подтверждающих проведение ветеринарных мероприятий в Зубцовском и Калининском районах.

При проведении внеплановой документарной проверки в октябре 2019 года установлено, что предписание было исполнено частично.

В связи с этим 19 ноября 2019 года должностным лицом Управления Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области. 5 декабря 2019 года заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской области вынесено постановление о привлечении организации к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением административного наказания – штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области сочло постановление о назначении административного наказания незаконным и обратилось с жалобой в Московский районный суд города Твери.

Суд первой инстанции, рассмотрев дело, установил, что вынесенное Россельхознадзором предписание в полной мере соответствует закону. Учитывая характер совершенного правонарушения и тот факт, что ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области является некоммерческой организацией, а также его финансовое положение, суд первой инстанции счел возможным ввиду исключительных обстоятельств снизить размер штрафа до 100 тыс. рублей. В остальной части постановление оставлено судом без изменений.

Организация обжаловала решение Московского районного суда города в Тверской областной суд.

3 июня 2020 года суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о законности вынесенного Россельхознадзором предписания. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.