У недобросовестных изготовителей Омской области за 7 месяцев 2020 года отозвано 19 деклараций о соответствии продукции животного происхождения

4 августа 2020 vet-news Ветеринария 17

У недобросовестных изготовителей Омской области за 7 месяцев 2020 года отозвано 19 деклараций о соответствии продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

За 7 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Омской области  в результате проверок деятельности хозяйствующих субъектов прекращено действие 19 деклараций о соответствии продукции.

В части государственного ветеринарного надзора у недобросовестных изготовителей отозвано 19 деклараций о соответствии продукции, из которых 8 на молочную, 10 на мясную и 1 на рыбную продукцию.

Поводом для прекращения действия деклараций послужили результаты лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ ЦНМВЛ в рамках государственных работ. Специалистами испытательных центров были установлены несоответствия продукции по показателям качества и безопасности.

При исследовании полуфабрикатов из мяса птицы, выработанных ООО «Сибирская торговая компания», в них была неоднократно выявлена листерия. Некачественная и потенциально небезопасная продукция была изъята из оборота и запрещена для реализации, деятельность предприятия по решению суда приостановлена на срок 90 суток.

В рыбной продукции (биточки из трески) одного из омских предприятий - ООО «Гарант Продукт» была выявлена трансглутаминаза (фермент микробиологического происхождения, запрещенный для использования в РФ). Предприятие - нарушитель привлечено к административной ответственности.

В отношении недобросовестных изготовителей возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 14.43 КоАП.

Росаккредитацией были внесены соответствующие сведения в Единый реестр о приостановлении или прекращении действия деклараций о соответствии.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.