У производителя молочной продукции, поставляемой в бюджетное учреждение Курской области, отозвана декларация о соответствии из-за нарушения требований законодательства

22 марта 2022 vet-news Ветеринария 32

У производителя молочной продукции, поставляемой в бюджетное учреждение Курской области, отозвана декларация о соответствии из-за нарушения требований законодательства

© Центральный аппарат

В феврале 2022 года в рамках пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны пробы молочной продукции ООО «МОДУС» (г. Москва), поставляемой в бюджетное учреждение в с. Ивановское Рыльского района Курской области для использования в пищу детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Поводом для отбора проб продукции указанного производителя послужили неоднократно выявляемые ранее нарушения при оформлении уполномоченными лицами ООО «МОДУС» электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий». В частности, в 2021 году были установлены факты продления сроков годности продукции ООО «МОДУС» с помощью инвентаризации.

Управление Россельхознадзора направило отобранные в бюджетном учреждении пробы в подведомственное Службе ФГБУ ЦНМВЛ для проведения исследований. Согласно протоколам испытаний в пробе масла сливочного «Крестьянского» производства ООО «МОДУС» специалисты обнаружили несоответствие по массовой доле сорбиновой кислоты (не допускается), а также по содержанию количественному ?-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, что свидетельствует об использовании при изготовлении масла немолочных видов сырья.

Таким образом, пищевая продукция, изготовленная ООО «МОДУС» и находившаяся в обращении, не соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза, что подтверждено результатами лабораторных испытаний.

В марте 2022 года решением Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прекращено действие декларации о соответствии, выданной на масло сливочное «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013, высший сорт, массовая доля жира 72,5 %, производства ООО «МОДУС» (г. Москва).

Информация о несоответствии сливочного масла установленным требованиям направлена в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер реагирования, а также в адрес владельца, поставщика и производителя продукции.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 23 деклараций о соответствии пищевых продуктов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.