Участники видеоконференции из Приморья обсудили требования при экспорте продукции пчеловодства

26 февраля 2021 vet-news Ветеринария 87

Участники видеоконференции из Приморья обсудили требования при экспорте продукции пчеловодства

© Центральный аппарат

26 февраля 2021 года заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун приняла участие в видеоконференции на тему «Требования к оформлению разрешительной документации при экспорте продукции пчеловодства».

Мероприятие организовано «Союзом пчеловодов Приморского края». В его работе также приняли участие представители Приморского центра сертификации и экспортеры меда.

Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора рассказала об исследованиях, определяющих качество продукции пчеловодства, о санитарно-ветеринарных требованиях по показателям меда, а также о том, какие документы необходимы при экспорте этого вида продукции и какие требования предъявляются импортерами к мёду из России. Отдельно заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора остановилась на работе компаний-экспортеров во ФГИС «Меркурий».

Представителей бизнеса интересовали вопросы, связанные с требованиями к экспортерам и упаковке продукции, особенности экспорта меда в качестве сырья для косметологии, требования стран-импортеров (в частности, Японии, Германии и США) к российскому меду.

В 2020 года из Приморского края экспорт меда и продукции пчеловодства вырос на 27%. Продукция общим весом 1,1 тыс. т была импортирована в КНР, в Японию и в Республику Корея. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.