Уполномоченные лица пяти амурских организаций привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил

10 марта 2021 vet-news Ветеринария 46

Уполномоченные лица пяти амурских организаций привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил

© Центральный аппарат

В результате мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Амурской области выявлены факты негашения ветеринарных сопроводительных документов на поступившую продукцию животного происхождения.

Установлено, что указанные нарушения допущены уполномоченными лицами двух амурских предприятий розничной торговли (ИП Абдувахидов У. И. и ИП Алиева Ф. Ш. (город Тында)) и трех региональных организаций–переработчиков продукции животного происхождения (ИП Науменко Е. А., ООО «Крестовоздвиженский мясоперерабатывающий комплекс» и ООО «Авиаторг-1» (город Благовещенск)).

В рамках государственного мониторинга по исполнению поручений Правительства РФ в отношении упомянутых предприятий проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия, в результате которых факты негашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) подтвердились.

Наибольшее число непогашенных ветеринарно-сопроводительных документов допущено ИП Абдувахидовым У. И. Уполномоченным лицом предпринимателя с июля 2018 года по февраль 2021 года не было погашено 683 эВСД на мясную и молочную продукцию.

Аналогичное нарушение выявлено и у переработчика мясной продукции - ИП Науменко Е. А. На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий им не было осуществлено гашение 30 эВСД на мясную продукцию в период с октября 2020 года до середины февраля 2021 года.

За негашение эВСД на поступившую продукцию животного происхождения уполномоченные лица пяти амурских организаций привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждений, поскольку эти нарушения ветеринарно-санитарных правил были допущены ими впервые.

Предприятиями, допустившими нарушения, во ФГИС «Меркурий» проведена процедура гашения всех необходимых эВСД. Гашение документов на вновь поступающую продукцию производится ими своевременно и в установленном порядке.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает хозяйствующим субъектам, что гашение эВСД на транспортную партию подконтрольного товара осуществляется в течение 24 часов после его доставки и (или) приемки в месте назначения. Эта функция возложена на уполномоченное лицо, имеющее регистрацию в ФГИС "ВетИС" с соответствующим правом доступа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.