Управление Россельхознадзора передаст в правоохранительные органы информацию о выявлении в результате анализа ФГИС «Меркурий» фантомной площадки в Кировской области

17 декабря 2020 vet-news Ветеринария 35

Управление Россельхознадзора передаст в правоохранительные органы информацию о выявлении в результате анализа ФГИС «Меркурий» фантомной площадки в Кировской области

© Центральный аппарат

27 ноября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агрофирма Березка» (починок Лебедевский Уржумского района Кировской области).

При посещении предприятия с целью контроля соответствия ветеринарно-санитарным требованиям ведомство установило, что по месту регистрации производственной площадки деятельность ООО «Агрофирма Березка»  не осуществляет. По этому адресу расположено нежилое здание с отсутствием необходимого оборудования для ведения производственной деятельности. Фактическую хозяйственную деятельность ООО «Агрофирма Березка» ведет в том же населенном пункте, но по другому адресу.

Анализ информации во ФГИС «Меркурий» показал, что на этой площадке регулярно оформлялись производственные и транспортные ветеринарные сопроводительные документы на мясные полуфабрикаты.

Кроме того, внеплановая выездная проверка показала, что ООО «Агрофирма Березка» допустила нарушение ветеринарного законодательства по месту фактического осуществления деятельности. Предприятие не разработало, не внедрило и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП. Не обеспечен производственный контроль входящего сырья, вспомогательных материалов и выпускаемой в оборот продукции.

По выявленным в ходе проверки нарушениям в отношении юридического лица было возбуждено дело по ч. 1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

10 декабря 2020 года предприятию назначен денежный штраф.

Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольных госветнадзору товаров 16 декабря 2020 года данная производственная площадка ООО «Агрофирма Березка» исключена из реестра компонента «Цербер» ФГИС «ВетИС».

Получатели продукции ООО «Агрофирма Березка» проинформированы о выявлении несуществующей организации. Управление ветеринарии Кировской области проинформировано об исключении фантомной площадки ООО «Агрофирма Березка» из реестра ФГИС «Цербер». Материалы о нелегальном обороте продукции ООО «Агрофирма Березка» готовятся для передачи в правоохранительные органы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.