Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай благодаря ФГИС «Меркурий» за 8 месяцев выявило более 3 тысяч нарушений при оформлении эВСД

17 сентября 2020 vet-news Ветеринария 43

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай благодаря ФГИС «Меркурий» за 8 месяцев выявило более 3 тысяч нарушений при оформлении эВСД

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга системы «Меркурий» за 8 месяцев 2020 года выявлено 3 177 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Из них у уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов выявлено 2 722 нарушения (Алтайский край – 2 173, Республики Алтай – 549), у должностных лиц Госветслужбы выявлено 455 нарушений (Алтайский край – 291, Республика Алтай – 164). 

Так, уполномоченным лицом ИП Сидоровой c 17 по 25 августа 2020 года оформлено 29 эВСД на сметану с истекшим сроком годности с целью реализации в мелко-розничных торговых точках города Горно-Алтайска. С целью недопущения реализации просроченной продукции, а также иных нарушений, доступ уполномоченного лица индивидуального предпринимателя в системе «Меркурий» заблокирован сроком на 3 месяца. В адрес получателей продукции незамедлительно была направлена информация об изъятии ее из оборота.

Кроме того, ветеринарным врачом Семеновой А. В. оформлено семь эВСД на корма для сельскохозяйственных животных общим весом более 54 т. Информация об используемом сырье отсутствовала, что не позволяет обеспечить прослеживаемость продукции. Ветеринарный врач привлечен к административной ответственности.

За 8 месяцев 2020 года у 102 уполномоченных лиц регистрация в ФГИС «Меркурий» приостановлена на срок от 7 дней до 6 месяцев, у 21 уполномоченного лица регистрация аннулирована. В отношении 83 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе 26 дел в отношении государственных ветеринарных врачей.

В целях профилактики нарушений обязательных требований в адрес хозяйствующих субъектов и ветеринарных служб регионов регулярно направляются обращения о принятии мер реагирования и недопущения впредь подробных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.