Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предотвратило незаконное перемещение более 1500 животных через российско-казахстанскую границу

9 сентября 2021 vet-news Ветеринария 17

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предотвратило незаконное перемещение более 1500 животных через российско-казахстанскую границу

© Центральный аппарат

За 8 месяцев 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней, Ространснадзором и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю пресечено свыше 50 попыток незаконной перевозки из Российской Федерации на территорию Казахстана и Кыргызстана 1665 голов сельскохозяйственных животных (лошади, КРС). Это практически в 2 раза выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (885 голов сельскохозяйственных животных - лошади, КРС).

Основными причинами задержания животных послужило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, перевозка животных по фальсифицированным документам и др. Информация и документы  с признаками  подделки переданы в правоохранительные органы. Перевозчики привлечены к административной ответственности. Животные, эпизоотическое происхождение которых невозможно идентифицировать, размещены на карантин.

Так, в августе, в Кулундинском районе Алтайского края в рамках взаимодействия с сотрудниками Ространснадзора пресечена незаконная перевозка 31 лошади из Иркутской области в Казахстан. Представленные перевозчиком электронные ветеринарные сопроводительные документы не соответствовали заявленному грузу, отсутствовал ветеринарный сертификат формы № 1, подтверждающий благополучие территорий мест вывоза животных.

Перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Животные размещены на территории Кулундинского района под контролем госветслужбы для карантинирования. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.