Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает случаи выявления нарушений правил клеймения говядины, поставляемой в другие страны через территорию России

27 ноября 2019 vet-news Ветеринария 67

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает случаи выявления нарушений правил клеймения говядины, поставляемой в другие страны через территорию России

© Центральный аппарат

26 ноября в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям приостановлено движение транспортного средства, ввозившего замороженное мясо говядины в четвертинах, произведенное, согласно предоставленным документам, ПУП «Миорский мясокомбинат» (Витебская область, Республика Беларусь).

Данный груз общим весом около 20 тонн следовал в Республику Казахстан.

В ходе контроля продукции инспекторы Управления Россельхознадзора выявили на четвертинах следы зачистки с удалением мышечной ткани в предназначенных для клеймения местах и последующим нанесением нового клейма, что может свидетельствовать о попытке сокрытия истинного происхождения груза.

При этом груз сопровождался ветеринарным сертификатом BY №02-00330108 от 25.11.2019, выданным белорусской государственной ветеринарной службой и призванным гарантировать соблюдение действующих ветеринарно-санитарных требований.

Кроме того, данное транспортное средство с аналогичной продукцией на минувшей неделе уже возвращалось Управлением Россельхознадзора в Республику Беларусь.

После завершения проверочных мероприятий мясо возвращено на сопредельную территорию в присутствии представителей белорусской государственной ветеринарной службы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.