Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям рассказало о приостановке действия деклараций о соответствии на животноводческую продукцию

29 июля 2019 vet-news Ветеринария 155

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям рассказало о приостановке действия деклараций о соответствии на животноводческую продукцию

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с начала 2019 года направило в Федеральную службу по аккредитации 40 материалов для прекращения действия деклараций о соответствии в связи с выявленными несоответствиями требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Помимо этого, 21 материал также был направлен и в Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь.

Данные меры в 61 случае применялись к сыру, кефиру, сметане, молоку питьевому пастеризованному, маслу сливочному, творогу, готовой мясной продукции, мясным полуфабрикатам. Производителями продукции являлись предприятия Республики Беларусь, Брянской, Смоленской, Московской, Свердловской, Саратовской и Тверской областей.

Помимо прекращения действия деклараций о соответствии, за нарушение требований технических регламентов к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ привлечены должностные и юридические лица. При этом на нарушителей наложены штрафы на сумму более 1 млн рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.