Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике ведет мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов

31 октября 2019 vet-news Ветеринария 93

Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике ведет мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике в постоянном режиме осуществляет контроль оформления хозяйствующими субъектами электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В ходе такого мониторинга ведомство установило, что при оформлении эВСД уполномоченными лицами вносится не вся необходимая информация. В частности, в таких документах не указываются все сведения о производителях продукции. Подобные нарушения при выдаче эВСД на товар (сардельки говяжьи, колбасу мускатную, масло сладко-сливочное 82%, сельдь соленую) выявлены  в работе уполномоченных лиц таких организаций, как ТД «Адам», супермаркет «Светофор», ООО «Торгсервис-95», ООО «Аргунский мясокомбинат», ТЦ «Гранд Деловой Караван-2». В связи с выявленными нарушениями их деятельность заблокирована сроком на 6 месяцев. Продукция изъята из оборота. В адрес юридических лиц направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора выявлены следующие нарушения, допущенные ветеринарными врачами при оформлении эВСД:

- должностным лицом филиала ГБУ «Республиканская ветеринарная станция» (РВС) по Ножай-Юртовскому району ЧР не заполнена графа «Наименование и количество единиц упаковки», не указан «Регистрационный номер автотранспортного средства и марка»;

- должностным лицом филиала ГБУ «РВС» по Ачхой-Мартановскому району ЧР не заполнена графа «Наименование и количество единиц упаковки»;

- должностным лицом филиала ГБУ «Республиканская ветеринарная станция»  по Шалинскому району ЧР также не заполнена графа «Наименование и количество единиц упаковки».

В отношении данных ветеринарных врачей госветслужбы проведены служебные расследования и приняты меры дисциплинарного наказания – отстранение от оформления  эВСД сроком на 6 месяцев.

28 октября Управлением Россельхознадзора направлено заявление в Прокуратуру Чеченской Республики о согласовании проведения внеплановой совместной выездной проверки в отношении ГБУ «Республиканская ветеринарная станция». Цель проверки – выявление и устранение причин непрофессионального отношения должностных лиц ветеринарной службы республики в рамках своих функциональных обязанностей по выдаче эВСД в системе «Меркурий».

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.