Управление Россельхознадзора по Челябинской области пресекло реализацию более 180 тонн рыбы с признаками дефростации

30 августа 2019 vet-news Ветеринария 72

Управление Россельхознадзора по Челябинской области пресекло реализацию более 180 тонн рыбы с признаками дефростации

© Центральный аппарат

28 и 29 августа при осуществлении ветеринарного контроля за выгрузкой рыбы и рыбной продукции на хладокомбинате №1 (г. Челябинск, пр. Ленина,27) должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлены нарушения условий транспортировки подконтрольной госветнадзору продукции. 180 тонн горбуши и 3,2 тонны молок горбуши поступили с признаками дефростации. 

При досмотре в четырех вагонах, прибывших в город Челябинск со станций Гайдамак и Мыс Чуркин Дальневосточной железной дороги, было выявлено, что температура в толще рыбы (горбуша) и рыбной продукции (молоки горбуши) составила от -12,7°С до -15°С вместо положенных техническим регламентом Евразийского экономического союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» -18°С, что является грубым нарушением условий перевозки.

Получателям продукции (ООО «ЮжУралСервис», ИП Денейко) выдано предписание о помещении потенциально опасной продукции в изолированные условия хранения и о проведении обязательных лабораторных исследований по микробиологическим и органолептическим показателям. После получения результатов исследований в случае подтверждения безопасности и качества продукции Управлением будет принято решение о реализации рыбы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.