Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО приостановило декларацию на фальсифицированную молочную продукцию из Калужской области

25 июня 2019 vet-news Ветеринария 272

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО приостановило декларацию на фальсифицированную молочную продукцию из Калужской области

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выдало производителю молочной продукции ООО «Ферма Му» из Калужской области предписание о приостановлении действия декларации на продукцию. Основанием стали результаты лабораторных исследований, показавшие фальсификацию масла.

Пробы масла «Крестьянское» (сладко-сливочное несоленое, м.д.ж. 72,5%) были взяты в торговой сети Еврейской автономной области. Экспертиза, проведенная ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», показала нарушение в соотношении метиловых эфиров жирных кислот, присутствие в молочном жире фитостеринов и установила фальсификацию молочной продукции жирами немолочного происхождения.

Помимо выдачи предписания о приостановлении действия декларации на продукцию, Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО направило информацию о выявленном нарушении в Федеральную службу по аккредитации.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.