Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявило фантомную площадку по переработке мяса благодаря ФГИС «Меркурий»

17 июля 2019 vet-news Ветеринария 183

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявило фантомную площадку по переработке мяса благодаря ФГИС «Меркурий»

© Центральный аппарат

17 июля  Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области провело мониторинг ФГИС «Меркурий» в Хабаровском крае. В ходе проверки специалисты ведомства установили факты оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде подконтрольной Россельхознадзору продукции мясоперерабатывающим предприятием ООО «Омега» из города Амурска (Хабаровский край). Однако при проверке указанного адреса организации было установлено, что фактически по этому адресу никакой деятельности не ведется.

Кроме того, сотрудники Россельхознадзора выявили, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Омега» зарегистрировано в городе Свободный Амурской области. В видах деятельности компании переработка и перевозка мясной продукции отсутствуют.

Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ как недействующего. Указанная информация направлена в Управление Россехознадзора по Амурской области для принятия мер к организации в соответствии с п.20 Порядка оформления ветеринарно-сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

С целью исключения в дальнейшем использования указанной площадки Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ФГИС «Цербер» данная площадка отмечена как «фантомная».

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.