Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике отозвало декларацию о соответствии на продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов

29 июля 2020 vet-news Ветеринария 44

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике отозвало декларацию о соответствии на продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в июле 2019 года при проведении государственного мониторинга продукции животного происхождения на предприятии ООО «Ува-молоко» (Удмуртская Республика) была отобрана проба сыра «Голландский» с массовой долей жира 45%.

Для исследований образец был направлен в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (город Казань).

В результате лабораторных испытаний в пробе продукции обнаружены растительные жиры, что недопустимо в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и технических регламентов ЕАЭС.

Анализ данных в системе «Меркурий» показал, что растительные жиры были добавлены в состав сыра «Голландский» производителем ООО «Ува-молоко».

17 сентября 2019 года в отношении ООО «Ува-молоко» был составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Материалы дела переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

6 февраля 2020 года Арбитражный суд Удмуртской Республики привлек ООО «Ува-молоко» к ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Предприятию назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

14 февраля 2020 года, не согласившись с  решением Арбитражного суда Удмуртской Республики, ООО «Ува-молоко» обратилось с жалобой в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (город Пермь).

6 июля 2020 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Удмуртской Республики, жалоба ООО «Ува-молоко» оставлена без удовлетворения. Управлением Россельхознадзора подготовлены документы об отзыве декларации о соответствии на сыр «Голландский» с массовой долей жира 45%. 

16 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Ува-молоко» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сыры полутвердые с массовой долей жира в сухом веществе 45%. Информация направлена в Росаккредитацию.

28 июля 2020 года  действие декларации о соответствии на указанную продукцию прекращено. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.