Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявило факты производства продукции из неизвестного сырья

7 августа 2020 vet-news Ветеринария 29

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявило факты производства продукции из неизвестного сырья

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявило факт производства фальсифицированной продукции.

В адрес одного из оптовых предприятий города Костромы в июле 2020 года поступило сливочное масло «Божья коровка» производства ООО «Модус» (Московская область). В ходе анализа данных, размещенных во ФГИС «Меркурий», ведомство установило, что предприятие для изготовления продукции использовало сливочное масло производства ООО «Эридан» и ООО ПК «Айсберг-Плюс» (Московская область).

Согласно данным ФГИС «Меркурий», указанные производители вырабатывали подконтрольные товары из неизвестного сырья. Об этом свидетельствует несоответствие объемов сырья и произведенной из него продукции. Так, ООО «Эридан» из 4 т сырья изготовило 721 т сливочного масла, а ООО ПК «Айсберг-Плюс» из 18,6 т выработало 37 тонн товара.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в целях проверки качества и безопасности продукта в июле 2020 года осуществлен отбор проб сливочного масла сливочного «Божья коровка» производства ООО «Модус» (Московская область).

По результатам испытаний, проведенных на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», во всех пробах продукции было установлено несоответствие по жирно-кислотному составу и выявлены стерины (?ситостерин, кампастерин, стигмастерин), подтверждающие факт фальсификации.

Информация о деятельности «Модус»,  ООО «Эридан» и ООО ПК «Айсберг-Плюс» направлена в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер.

В целях пресечения оборота потенциально небезопасной продукции в адрес ООО «Модус» Управлением Россельхознадзора  по Костромской и Ивановской областям направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.