Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установило факт ввода в оборот продукции с продленным на год сроком годности

23 октября 2020 vet-news Ветеринария 160

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установило факт ввода в оборот продукции с продленным на год сроком годности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт ввода в оборот икры с увеличенным на год сроком годности.

Так, 22 октября ведомством был установлен факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на поставку красной икры, произведенной на предприятии Московской области,  в город Иваново в адрес 15 розничных магазинов федеральной торговой сети.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлено, что на предприятии-производителе ООО «Русский рыбный мир» (Московская область) в июле 2020 года был оформлен производственный ветеринарный сертификат на выработку 2 тонн красной икры со сроком годности до конца июля 2021 года. При этом в качестве сырья была использована партия продукции, произведенная в городе Петропавловск-Камчатский еще в июле 2019 года, срок годности которой заканчивался в июле 2020 года.  Таким образом, уполномоченными лицами компании ООО «Русский рыбный мир» (Московская область) незаконно были продлены сроки годности продукции еще на один год.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информация о выявленном нарушении направлена в адрес сетевых компаний, осуществляющих реализацию указанных партий красной икры, о недопущении нахождения в обороте продукции, не соответствующей требованиям законодательства, и необходимости проведения лабораторного контроля продукции.

Для принятия мер к ООО «Русский рыбный мир» (Московская область) материалы переданы в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.