Управление Россельхознадзора по Мурманской области выявило фантомную площадку по производству молочной продукции

15 июня 2020 vet-news Ветеринария 32

Управление Россельхознадзора по Мурманской области выявило фантомную площадку по производству молочной продукции

© Центральный аппарат

В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Мурманской области по результатам анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в  информационной системе «Меркурий» на продукцию, поступающую на территорию Мурманской области, обнаружена фантомная площадка по производству молочной продукции.

Так, уполномоченным лицом ООО «Аква», зарегистрированным в Алтайском крае, в системе «Меркурий» оформлены производственные ВСД на молочную продукцию (масло, сыр). При этом в систему «Меркурий» внесены ложные сведения о бумажных ВСД на сырье (пастеризованное молоко), из которого изготовлена молочная продукция. Производитель, указанный в документах на сырье, сообщил, что хозяйственных связей с ООО «Аква» не имеет, продукцию на эту площадку не направлял. Указанные факты свидетельствуют о фантомной деятельности предприятия.

Регистрация уполномоченного лица выявленного фантомного предприятия в ФГИС «ВетИС» аннулирована, информация по выявленным нарушениям направлена для проверки и реагирования Управлению Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.