Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявило нарушения при оформлении эВСД на рыбную продукцию уполномоченным лицом предприятия

28 октября 2020 vet-news Ветеринария 55

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявило нарушения при оформлении эВСД на рыбную продукцию уполномоченным лицом предприятия

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в октябре при анализе данных, внесенных в систему «Меркурий», выявило нарушение, допущенное уполномоченным лицом ООО «Океан». Им 28 сентября был оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на рыбную продукцию (путассу неразделанная холодного копчения в вакуумной упаковке), при этом в сертификате не были указаны данные о сырье, из которого произведен продукт. Это привело к нарушению прослеживаемости.

По данному факту в отношении уполномоченного лица ООО «Океан» было начато административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. За грубое нарушение при оформлении эВСД ведомство приостановило его регистрацию в системе «Меркурий» и назначило административный штраф.

Всего с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на территории Новгородской области выявлено 170 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов. По фактам выявленных несоблюдений законодательства к административной ответственности привлечено 32 нарушителя. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.