Управление Россельхознадзора по Омской области проконтролировало более 230 тонн экспортных грузов животного происхождения

25 февраля 2022 vet-news Ветеринария 28

Управление Россельхознадзора по Омской области проконтролировало более 230 тонн экспортных грузов животного происхождения

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Омской области на границе и транспорте с начала года досмотрено более 25 тыс. тонн мясной, молочной, рыбной продукции, кормов и кормовых добавок, а также непищевых продуктов.

Кроме того, проконтролирована перевозка 158 голов декоративных животных и птиц, 2255 голов гидробионтов (декоративные рыбки, водные пресмыкающиеся) и 26497 доз генетического и племенного материала (сперма).

Досмотрено и выпущено на экспорт 34 партии подконтрольных государственному ветеринарному контролю грузов: с территории Омской области осуществлен вывоз более 236 тонн молочной продукции и кормов, сырья животного происхождения (лом рога северного оленя) в КНР, Монголию, Англию и Италию.

Также в Иран, Венгрию, Украину, Грецию, Германию под контролем регионального Россельхознадзора отправлено 24 головы декоративных животных (кошки, собаки).

При перемещении грузов через государственную границу выявлено 12 нарушений ветеринарного законодательства, задержано более 1,6 тонн продукции и сырья животного происхождения и кормов, а также 1 голова лошади.

Всего с начала года специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области не допущено для ввоза в Россию и возвращено на территорию Республики Казахстан более 0,57 тонны подконтрольной продукции, а продукция в количестве 0,016 тонны была признана некачественной, потенциально небезопасной и уничтожена. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.