Управление Россельхознадзора по Пермскому краю привлекло к административной ответственности юридическое и должностное лицо ветеринарного учреждения

30 октября 2020 vet-news Ветеринария 145

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю привлекло к административной ответственности юридическое и должностное лицо ветеринарного учреждения

© Центральный аппарат

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена плановая выездная проверка в отношении ГБУВК «Пермский ветеринарный диагностический центр», ветеринарного лабораторно-диагностического учреждения, осуществляющего работы по диагностике болезней всех видов животных, исследования сырья, пищевой продукции, кормов.

В ходе проведения проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, а именно:

- в помещениях диагностического центра стены, потолок, пол имеют не гладкую поверхность, имеют сколы и трещины;

- лабораторная мебель не имеет покрытий, устойчивых к действию моющих и дезинфицирующих средств;

- окна деревянные, на рамах, подоконниках, откосах окон отсутствует часть краски, местами краска откололась.

Выявленные нарушения, свидетельствуют о нарушении требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, что недопустимо.

В мае 2020 года постановлением Управления Россельхознадзора по Пермскому краю юридическое лицо и должностное лицо организации были признаны виновными в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей, а должностному лицу в сумме 3000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо и директор лаборатории обжаловали его в Индустриальном районном суде города Перми.

7 сентября и 9 сентября 2020 года Индустриальный районный суд вынес решение их требования оставить без удовлетворения.

Вновь не согласившись с решением судебной инстанции, юридическое лицо и директор лаборатории обжаловали его в Пермском краевом  суде.

27 октября и 29 октября 2020 года Пермский краевой суд вынес решение решение районного суда оставить в силе. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.