Управление Россельхознадзора по Пермскому краю выявило схему реализации продукции неизвестного происхождения

24 января 2020 vet-news Ветеринария 64

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю выявило схему реализации продукции неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

Закрытое акционерное общество «Агрофирма «Мясо» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушение «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

В июле 2019 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Пермскому краб было обнаружено, что уполномоченное лицо ЗАО «Агрофирма «Мясо» Войтенко П.В. систематически оформляло электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) без обеспечения прослеживаемости. То есть в оформленных эВСД на продукцию (полуфабрикаты мясные) отсутствовала информация о сырье. Таким образом, полуфабрикаты были изготовлены из сырья неизвестного происхождения. Далее вышеуказанная продукция отправлялась в розничную сеть ИП Ким И.В., ИП Бушмелову И.Г.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Не согласившись с данным постановлением, организация обратилась в Арбитражный Суд Пермского края с заявлением о признании его незаконным.

23 января 2020 года постановление, вынесенное Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в отношении ЗАО «Агрофирма «Мясо», признано законным. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.