Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допустило к ввозу более 2 тонн коллагена

24 января 2020 vet-news Ветеринария 77

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допустило к ввозу более 2 тонн коллагена

© Центральный аппарат

При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии коллагена из Китайской Народной Республики должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований. Более 2 тонн продукта будет возвращено в КНР.

При документарном контроле поднадзорной продукции должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что на данный товар отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, разрешение на ввоз и предварительное электронное уведомление о ввозе в Российскую Федерацию указанного подконтрольного товара. 

Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе». Это также нарушение приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. №404 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из РФ, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных» (Зарегистрировано в Минюсте России 16.12.2011 N 22652).

В отношении импортера возбуждено административное производство, ответственность за допущенное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 23 января принято решение о возврате поднадзорной продукции в КНР.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.