Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан обнаружило нарушения ветеринарного законодательства при поставках продукции в общеобразовательные учреждения

30 декабря 2019 vet-news Ветеринария 86

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан обнаружило нарушения ветеринарного законодательства при поставках продукции в общеобразовательные учреждения

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан при проведении анализа данных ФГИС «Меркурий» за декабрь 2019 года выявило нарушения оформления эВСД на подконтрольную продукцию.

По данным системы, в адрес ООО «Торгово-производственное предприятие Костанта» (г. Уфа) поступило 1892,2 кг бескостной блочной замороженной говядины от ООО «Союз-М» (Московская область).

Согласно электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД), для производства данной продукции использовалось следующее сырье: белок коллагеновый животный говяжий «НОВОАПРО» (пудра) и говядина бескостная замороженная (производство Бразилия) со сроком годности 1 год.

Ветеринарный врач ООО «Торгово-производственное предприятие Костанта» оформила эВСД на данную продукцию для поставки в адрес ООО ТК «Закрома». В дальнейшем продукция поставлялась в школьные и дошкольные общеобразовательные учреждения республики в нарушение статьи 8 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011): при производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не допускается использование коллагенсодержащего сырья и блоков замороженных из различных видов жилованного мяса животных со сроками годности более 6 месяцев.

Вышеуказанные факты также нарушают Федеральный закон от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также статью 14 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Материалы по данным нарушениям направлены в следственные органы республики. В учреждениях, куда поступила данная продукция, от нее были отобраны пробы Контрольным управлением Администрации Главы Республики Башкортостан.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.