Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировало партию инкубационного яйца индейки из Словакии

29 марта 2022 vet-news Ветеринария 36

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировало партию инкубационного яйца индейки из Словакии

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в последних числах марта 2022 года досмотрены и оформлены 3 партии – 56,4 тыс. штук инкубационного яйца индейки, поступившего автотранспортом из Словакии в адрес крупного птицеводческого комплекса, специализирующегося по производству и переработке продукции из мяса индейки.

За первый квартал 2022 года на территорию республики ввезено 19 партий - 938,65 тыс. штук инкубационного яйца индейки и кур. Основными поставщиками птицеводческой продукции стали:  Канада – 466,8 тыс. штук, Чехия -330,85 тыс. штук, Франция – 84,6 тыс. штук и Словакия – 56,4 тыс. шт.

В соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ специалистами отдела ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте инкубационные яйца продезинфицированы. На продукцию оформлены электронные ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 в ФГИС «Меркурий».

Местность, откуда поступила поднадзорная продукция, благополучна по инфекционным болезням животных и птиц.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.