Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявило нарушения при производстве молочной продукции, поставляемой в детское учреждение

1 апреля 2022 vet-news Ветеринария 29

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявило нарушения при производстве молочной продукции, поставляемой в детское учреждение

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан 31 марта 2022 года в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлен факт незаконного ввода в оборот готовой молочной продукции. Мониторинговой группой  надзорного ведомства  было установлено, что ООО ПКФ «СТИКС-М», зарегистрированное в Саратовской области, ввело в торговый оборот творог с м.д.ж. 9 % в количестве 2000 кг башкирского производителя ООО «СН-ПРОДУКТ» по бумажному ВСД.

Административное расследование выяснило, что Уполномоченным лицом ООО ПКФ «СТИКС-М» Булкиным М.В. молочная продукция была добавлена через журнал продукции в компоненте «Меркурий». Далее творог перемещался по эВСД и сменил несколько получателей в г. Москва, Ленинградской и Тверской областях.

Конечным получателем продукции оказалось ГБУ «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии» г. Вышний Волочек, Тверской области.

10 марта 2022 г. государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской области была отобрана проба от вышеуказанной продукции для проведения лабораторных исследований на безопасность.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Тверская МВЛ», в молочной продукции было выявлено наличие растительных жиров.

Анализ компонента «Меркурий» позволил установить, что предприятие ООО «СН-ПРОДУКТ» творог с м.д.ж. 9 % не производило. По информации, полученной от ООО «СН-ПРОДУКТ», творог с м.д.ж. 9 % на предприятии не производится и отгрузки продукции в другие регионы РФ не осуществляются.

Производственный эВСД, указанный ООО ПКФ «СТИКС-М»,  в системе «Меркурий» отсутствует.

Таким образом, ООО ПКФ «СТИКС-М» незаконно ввело в оборот молочную продукцию – творог, используя информацию о производителе из справочника системы «Меркурий».

Информация направлена в Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям для принятия мер в рамках возложенных полномочий. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.