Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан выявило и уничтожило следовавшую под видом белорусской партию рыбы из Франции

23 марта 2018 vet-news Ветеринария 326

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан выявило и уничтожило следовавшую под видом белорусской партию рыбы из Франции

© Центральный аппарат

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в рамках мониторинга за реализацией запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции, в местах оптовой и розничной торговли обнаружена партия соленых мороженых брюшек лосося, производства Франции. Продукция хранилась без ветеринарных сопроводительных документов на одном из крупных дагестанских рыбных предприятий на окраине г. Махачкалы.

На упаковке имелась маркировка, информирующая о том, что рыбный продукт поступил в Россию из Республики Беларусь, где предварительно был расфасован из сырья французского производства. Там же указаны сроки изготовления и годности продукта, свидетельствующие о хранении просроченного товара более, чем 4 месяца.

Согласно требованиям действующего законодательства РФ специалистами надзорного ведомства составлен акт изъятия запрещенной продукции. Рыбный продукт в количестве 320 кг изъят и уничтожен путем сжигания в утилизационной печи.

Руководитель предприятия вызван для дачи пояснений и составления протокола по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ.

Мероприятие проводилось  согласно Постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. №778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.