Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия подвело предварительные итоги работа за 2020 год

6 января 2021 vet-news Ветеринария 71

Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия подвело предварительные итоги работа за 2020 год

© Центральный аппарат

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия проведено 1018 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 388 нарушений, после чего в отношении нарушителей составлено 388 протоколов, вынесены постановления и к административной ответственности привлечено 371 виновные лицо.

Сумма штрафов составила 1 млн 373 тыс. рублей.

В сфере ветеринарного надзора проведено 294 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 200 нарушений. Наложены штрафы на сумму 315 тыс. рублей.

Проведено 94 проверки хозяйств по содержанию крупного и мелкого рогатого скота и в сфере оборота мяса птицы, по результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений, наложены штрафы. 

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» за нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) привлечены к ответственности 27 ветеринарных специалистов и 11 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов. Их деятельность в системе «Меркурий» заблокирована на разные сроки, деятельность одного уполномоченного лица аннулирована.

В рамках выполнения плана по отбору проб продукции и биоматериала для проведения ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, а также для проведения лабораторных исследований в рамках эпизоотического мониторинга совместно с представителями Ветеринарного управления Республики Ингушетия произведен отбор и отправка для исследования: 

- в ФГБУ «Ставропольская МВЛ» - 7271 проб биоматериала;   

- в ФГБУ «ВНИИЗЖ» - 1996 проб биоматериала; 

- в ФГБУ «ВГНКИ» - 80 проб биоматериала, 15 проб кормов и 10 проб лекарственных препаратов для ветеринарного применения.                                 

В рамках выполнения пищевого мониторинга и безопасности сырья и продукции отобрано и исследовано 104 пробы.

В ходе данной работы выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза. Производителям выданы предписания, на основании которых действие 4 деклараций о соответствии прекращено.

Проведено 97 контрольных мероприятий в пункте досмотра аэропорта «Магас», 128 дежурств на административной границе.

Совместно с МВД по Республике Ингушетия проведены контрольно-надзорные рейдовые мероприятия, при которых выявлено 24 случая несанкционированной торговли в неустановленных местах и без ветеринарных сопроводительных документов.

В рамках осуществления государственного земельного надзора Управлением Россельхознадзора в 2020 году было проведено 277 надзорных мероприятий, проконтролировано более 4510 га земель, отобрано 372 почвенных образцов, выявлена 61 свалка. За выявленные нарушения были выписаны штрафы, сумма которых составила 995 тыс. рублей.

В целях профилактики административных нарушений Управлением Россельхознадзора проводятся приемы граждан, консультирования социалистов, выступления по радио. 

В области карантина растений проведено 332 контрольно-надзорных мероприятия, досмотрено 129009 тонн подкарантинной продукции, выявлено 68 нарушений. Сумма наложенных штрафов составила 36 тыс. рублей.

В целях соблюдения Указа Президента РФ от 29.07.2015г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» и Постановления правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 проведены проверки в 65 торговых точках, реализующих сельскохозяйственную продукцию растительного происхождения. В ходе этих мероприятий выявлены факты ввоза и реализации продукции, включенной в перечень санкционных товаров, запрещенных к ввозу в РФ – 1495 кг польских яблок. Вся продукция выявлена на стихийном рынке г.Сунжа изъята и уничтожена.

В рамках государственного задания отобрано и направлено 2031 проб образцов подкарантинного материала для проведения исследований в области карантина растений в ФБГУ «Кабардино-Балкарский Рефферентный центр Россельхознадзора» и в ФГБУ «Ставропольская МВЛ».

Для обследований территории Республики Ингушетия в 2020 году закуплено и использовано 773 комплектов ловушек, обследовано 3092 га земель.

По результатам обследований упразднено 5 фитосанитарных зон по калифорнийской щитовидке на площади 327,3 га.

Управлением выдано 232 карантинных и 4427 фитосанитарных сертификатов, отказано в выдаче 28 сертификатов.

В рамках осуществления надзора за качеством зерна, продуктов его переработки проведено 82 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 50 нарушений, вынесено 50 постановлений о назначении административного наказания. Сумма наложенных штрафов составила 18 тыс. рублей. При проведении контрольно-надзорных мероприятий проконтролировано 92,35 тыс. тонн партий зерна и продуктов его переработки. Выявлено 1,135 тыс. тонн зерновой продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.

Приостановлено и прекращено действие 3 деклараций на 0,5 тыс. тонн зерновой продукции. 

В области семеноводства проведено 33 контрольно-надзорных мероприятия, включая рейдовые мероприятия. Рассмотрено 33 административных дела о правонарушениях. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.