Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям привлекло к ответственности нарушителя технического регламента

29 сентября 2020 vet-news Ветеринария 90

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям привлекло к ответственности нарушителя технического регламента

© Центральный аппарат

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с сотрудниками УМВД России по Рязанской области на территории ЗАО «Захаровский молзавод» (Рязанская область, с. Захарово, ул. Центральная, д. 10) были проведены проверочные мероприятия по недопущению нахождения в обороте небезопасной продукции, в ходе которых в рефрижераторном контейнере предприятия совместно с доброкачественной пищевой продукцией была обнаружена обезличенная. Специалистам не представилось возможным документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить ее производителя, дату изготовления, срок годности, а также сопоставить с ветеринарно-сопроводительными документами.

По предписанию Управления Россельхознадзора данная продукция общим весом более 7,5 т была уничтожена. В отношении ЗАО «Захаровский молзавод» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Рязанской области от 21 сентября 2020 года молокоперерабатывающее предприятие признано виновным в нарушении требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.