Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям привлекло к ответственности предприятие по производству фальсифицированной продукции

10 июня 2020 vet-news Ветеринария 28

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям привлекло к ответственности предприятие по производству фальсифицированной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в рамках надзора за пищевой продукции в ноябре 2019 года в Жилищно-коммунальном управлении УФСИН России по Рязанской области был проведен отбор проб молока ультрапастеризованного производства ООО «Тырновский молочный завод» Рязанской области.

Отобранные пробы направлены для проведения лабораторных исследований в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». По результатам испытаний установлена фальсификация молочной продукции жирами растительного происхождения. В связи с несоответствием продукции требованиям действующего законодательства производителю выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

В отношении юридического лица Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, направленный в суд для дальнейшего рассмотрения.

Решением Арбитражного суда Рязанской области от 5 июня 2020 года ООО «Тырновский молочный завод» признано виновным в нарушении требований технических регламентов и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 105 тыс. рублей. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.