Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике обнаружило антибиотики в куриной продукции

2 марта 2021 vet-news Ветеринария 40

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике обнаружило антибиотики в куриной продукции

© Центральный аппарат

Арбитражный суд Ставропольского края признал правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ставропольского предприятия-производителя куриной продукции. Теперь компания обязана выплатить крупный штраф из-за наличия антибиотиков в подконтрольных товарах.

Так, в октябре прошлого года Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности ООО «Ставропольский бройлер» (Ставропольский край, г. Благодарный). Поводом послужили результаты исследования в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» проб от замороженных тушек цыпленка-бройлера. В продукции содержалось остаточное количество антипаразитарного препарата ряда кокцидиостатиков  – ласалоцида А в количестве 2,4 мкг/кг, хотя нормативы этого не допускают. Отбор проходил на самом предприятии, что помогло вовремя пресечь оборот несоответствующей техническим регламентам ЕАЭС продукции.

В ноябре предприятие было привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), ему назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

ООО «Ставропольский бройлер» обратилось в суд, желая оспорить решение надзорного ведомства. Однако Арбитражный суд счел вину предприятия доказанной, но снизил сумму штрафа до 150 тыс. рублей. 

Постановление суда поступило в адрес Управления Россельхознадзора 25 февраля 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.