Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявило нарушения ветеринарного законодательства, допускаемые индивидуальным предпринимателем

25 ноября 2019 vet-news Ветеринария 80

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявило нарушения ветеринарного законодательства, допускаемые индивидуальным предпринимателем

© Центральный аппарат

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике была проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Танова В.Ю., осуществляющего деятельность по переработке, хранению и реализации мяса и субпродуктов из мяса птицы. В ходе проверки были выявлены нарушения, связанные с хранением и реализацией пищевой продукции:

- в обращении находилось мясо птицы без указания информации об условиях ее хранения и сроке годности;

- была обнаружена также продукция из мяса птицы («Долма куриная») собственного производства, на которую отсутствовали декларации о соответствии.

Также было установлено, что ИП Танов В.Ю. осуществлял перевозку продукции животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние места его происхождения, позволяющее идентифицировать товар.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В апреле 2019 года ИП Танов В.Ю. привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов) и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов) с наложением штрафов в размере 20 и 30 тыс. рублей.

Нарушитель не обжаловал постановления о назначении наказаний и не уплатил штрафы в установленный законом срок. В связи с этим в октябре 2019 возбуждено два дела об административных правонарушениях за неуплату административного штрафа в срок, материалы направлены на рассмотрение в Мировой суд Предгорного района Ставропольского края.

Решением Мирового суда ИП Танов В.Ю. признан виновным и ему назначено наказание в виде обязательных работ общим сроком на 40 часов.

Вышеуказанное решение Мирового суда поступило в адрес Управления Россельхознадзора 20 ноября 2019 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.