Управление Россельхознадзора по Томской области выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло

23 марта 2021 vet-news Ветеринария 103

Управление Россельхознадзора по Томской области выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Томской области выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию фальсифицированной продукции (масло сливочное), выпущенной под именем томского производителя ООО «Сибирское молоко» с фантомной площадки расположенной в Самарской области.

5 марта 2021 года в систему раннего оповещения «Сирано» поступила информация об обнаружении несоответствия качества и безопасности сливочного масла, произведенного ООО «Сибирское молоко», которое было отобрано в войсковой части города Брянска.  По результатам исследований, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «Брянская МВЛ», в масле выявлено наличие фитостеринов, несоответствие массовой доли жира, влаги и жирнокислотного состава, что указывает на фальсификацию продукции.

Управлением Россельхознадзора по Самарской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка (Самарская область, Сергиевский район), на которой оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы уполномоченным лицом ООО «Сибирское молоко» Ислямовым Л. Э.

Позже было установлено, что ООО «Сибирское молоко» доступ к системе указанному лицу не предоставляло, также от имени ООО «Сибирское молоко» третьим лицом проведено оформление декларации о соответствии на масло сливочное через фирму ООО «Орион», осуществляющую деятельность в городе Владимире. 

В свою очередь ООО «Сибирское молоко» по данному факту написало заявление о совершении третьими лицами неправомерных действий в ОМВД России по Самарской области.

По выданному Управлением Россельхознадзора по Томской области предписанию декларация о соответствии прекращена директором ООО «Сибирское молоко» 22 марта 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.