Управление Россельхознадзора по Томской области выявило многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в предприятии по хранению и реализации продукции

12 мая 2021 vet-news Ветеринария 48

Управление Россельхознадзора по Томской области выявило многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в предприятии по хранению и реализации продукции

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Томской области была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Торгсервис 342» магазин «Светофор», осуществляющего деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения. Основанием для проведения внеплановой проверки послужило поступившее в ведомство обращение от Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии», Федерального закона Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевой продукции» от 02.01.2000 № 29-ФЗ. Обнаружено, что во ФГИС «Меркурий» не оформлены ветеринарные сопроводительные документы на молочную продукцию, находящуюся в реализации.

Кроме того, при анализе системы «Меркурий» установлен факт поставки молочной продукции от ООО «Кузбасс логистик трейд», произведенной ООО ПК «Новониколаевский», без указания в сертификате использованного сырья. Эти подконтрольные товары отправлены на утилизацию.

В отношении директоров обособленных подразделений ООО «Торгсервис 342» магазин «Светофор» города Томска возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Юридическое лицо ООО «Торгсервис 342» вызвано для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе проверки ООО «Торгсервис 342» магазин «Светофор» отобрано 2 пробы масла сливочного:

- масло крестьянское (высший сорт, м.д.ж. 72,5%, ГОСТ 32261-2013), произведенное ИП Малковым А.А.;

- масло сладко-сливочное традиционное несоленое (высший сорт, м.д.ж. 82,5%, ГОСТ 32261-2013), произведенное ИП Чертович Я.В.

Образцы были направлены на исследование в подведомственное Службе ФГБУ «Кемеровская МВЛ», в ходе которого выявлены несоответствия требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» по показателям «В-ситостерин», «стигмастерин», «кампестерин», а также ГОСТ 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия» по показателю «жирно-кислотный состав».

По результатам выявленных несоответствий для пресечения дальнейшего оборота некачественной и потенциально небезопасной молочной продукции ООО «Торгсервис 342» выдано предписание об изъятии ее из обращения, в отношении производителей подготавливаются документы для прекращения действия декларации о соответствии. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.