Управление Россельхознадзора по Тверской области в сентябре 2019 года выявило 29 случаев фальсификации молочной продукции

3 октября 2019 vet-news Ветеринария 157

Управление Россельхознадзора по Тверской области в сентябре 2019 года выявило 29 случаев фальсификации молочной продукции

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в сентябре 2019 года в рамках работы по выявлению фактов фальсификации в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» направлено для исследований 37 проб молочной продукции (14 проб масла сливочного, 2 пробы масла топленого, 7 проб сметаны, 8 проб молока ультрапастеризованного, 4 пробы творога, 2 пробы сыра). Из них 29 образцов признаны не соответствующими установленным требованиям качества и безопасности, а именно фальсифицированными жирами немолочного происхождения.

Согласно проведенному анализу результатов лабораторных исследований, масштабный объем фальсификации приходится на масло сливочное и сыры. Так, из 14 отобранных проб масла сливочного все 14 признаны фальсифицированными жирами немолочного происхождения, из 2 проб сыра – 2.

Фальсификация жирами немолочного происхождения, как правило, производится непосредственно производителем с целью удешевления продукции.

В связи с выявлением на территории региона указанной некачественной и небезопасной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС, Управлением Россельхознадзора выдано 11 предписаний о прекращении действия 14 деклараций о соответствии. В настоящее время прекращено действие одной декларации, в статусе «выдано предписание» находятся 5 деклараций, по остальным 8 фактам материалы находятся на рассмотрении в Росаккредитации. По факту всех выявлений были направлены письма в территориальные управления Россельхознадзора по месту регистрации производителей продукции, Управление Роспотребнадзора, хозяйствующим субъектам по месту отбора проб и производителям продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.