Управление Россельхознадзора по Воронежской Белгородской и Липецкой областям приняло участие в совещании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

20 декабря 2021 vet-news Ветеринария 18

Управление Россельхознадзора по Воронежской Белгородской и Липецкой областям приняло участие в совещании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

© Центральный аппарат

17 декабря в правительстве Воронежской области прошло выездное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, депутат Государственной Думы РФ Сергей Лисовский, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко, директор Молочного союза России Людмила Маницкая,  врио руководителя Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Татьяна Аушева,  руководители ряда предприятий.

Участники мероприятия обсудили вопросы внедрения цифровой маркировки молочной продукции и природной упакованной воды.

Врио руководителя Управления Россельхознадзора Татьяна Аушева обратила внимание присутствующих, что  ведомство  в течение нескольких лет работает над созданием системы прослеживаемости. В настоящее время уже созданы, апробированы,  внедрены и  зарегистрированы в качестве государственных информационных систем, такие системы как "Аргус", "Меркурий" и "Веста", которые как раз и являются основой системы прослеживаемости. Она также отметила, что для того,  чтобы продукция недобросовестных производителей не попадала на  прилавки продуктовых магазинов, необходима реализация таких проектов, как "Честный Знак". В компоненте «Цербер» разработан модуль «Маркировка продукции», который за счет интеграции с «Государственной информационной системой мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации» (ГИС МТ) позволяет производителю готовой молочной продукции  направить запрос в ГИС МТ на эмиссию необходимого количества кодов маркировки, получить из ГИС МТ отчет о выпуске готовой молочной продукции .

Все это в конечном итоге позволит потребителю увидеть, в том числе и информацию о наличии ветеринарных сопроводительных документов на продукцию и качественные характеристики товаров.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.