Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям привлекло к ответственности производителя мясной продукции за нарушение требований техрегламента

22 октября 2021 vet-news Ветеринария 31

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям привлекло к ответственности производителя мясной продукции за нарушение требований техрегламента

© Центральный аппарат

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям за нарушение требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» ООО «Тамбовский бекон» (г. Жердевка Тамбовская область) было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. На предприятии был введен усиленный лабораторный контроль.

В мае в ходе анализа информации из ФГИС «Меркурий» и системы «Сирано» были установлены факты повторного нарушения ООО «Тамбовский бекон» требований законодательства. В  частности, на одной из площадок, находящихся в Белгородской области,  было выявлено 2,9 т свиной печени, в составе которой были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Продукция предназначалась для  реализации в пищу людям.

По факту повторного нарушения требований технического регламента в отношении организации было возбуждено и направлено на рассмотрение в арбитражный суд Белгородской области дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ).

В конце сентября суд признал ООО «Тамбовский бекон» виновным в совершении этого административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей. В середине октября постановление  суда вступило в силу.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.