Управление Россельхознадзора по Ярославской области выявило факты фальсификации молочной продукции

27 ноября 2019 vet-news Ветеринария 93

Управление Россельхознадзора по Ярославской области выявило факты фальсификации молочной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области ведется работа по выявлению в обороте некачественной и потенциально опасной, а также фальсифицированной продукции, поступающей на реализацию в торговые точки, а также социальные учреждения Ярославской области.

С начала 2019 года сотрудниками ведомства в рамках исполнения государственного федерального пищевого мониторинга и государственного задания было отобрано 406 образцов молока и молочной продукции для проведения испытаний на различные показатели качества и безопасности, из них 165 проб направлено для исследований на фальсификацию. Для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы сливочного масла, сметаны, сыра, пастеризованного молока, творога.

В ходе проведения испытаний в 49 случаях выявлено несоответствие молока и молочной продукции по показателю «фальсификация жирами немолочного происхождения, наличие сухого молока». Процент фальсифицированных молочных продуктов от числа отобранных проб составил 29,6%.

В отношении хозяйствующих субъектов, выпустивших в оборот фальсифицированную молочную продукцию, приняты меры по приостановлению или прекращению действия деклараций о соответствии. Так, Управлением Россельхознадзора по Ярославской области прекращено действие 16 деклараций и приостановлено действие 2 деклараций.

С начала года в бюджетных учреждениях здравоохранения и образования Ярославской области отобрано 36 проб молочной продукции (творог, сметана, сливочное масло, пастеризованное молоко). В 18 образцах при проведении лабораторных исследований выявлен факт фальсификации продуктов.

Информация о выявленных несоответствиях молочной продукции доведена до предприятий-изготовителей и территориальных управлений Россельхознадзора, в зону ответственности которых входят производители.

В отношении поставщиков фальсифицированной молочной продукции ООО «Океан» Ивановской области и ООО «Славна» Ярославской области Управлением Россельхознадзора по Ярославской области возбуждено административное производство. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.