Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявило нарушения ветеринарного законодательства РФ при проведении проверок индивидуальных предпринимателей

31 октября 2019 vet-news Ветеринария 94

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявило нарушения ветеринарного законодательства РФ при проведении проверок индивидуальных предпринимателей

© Центральный аппарат

В октябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно с прокуратурой Нерчинского района были проведены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по переработке, хранению и реализации мясной продукции на территории Нерчинского района края.

На момент проведения проверочного мероприятия в мясном павильоне гражданина Макартулян А.А., осуществляющего предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговом органе, на хранении находилась следующая продукция:

- мясо баранина (более 8,5 т);

- легкое (6,7 т);

- сало свиное (4,7 т);

- фарш мясной (42 кг).

В результате проверки выявлены нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», а также Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденных Министерством сельского хозяйства РФ. В частности, среди нарушений:

- хранение и реализация продукции животного происхождения без маркировки;

- перемещение подконтрольной продукции без ветеринарных сопроводительных документов;

- отсутствие документов, подтверждающих проведение дезинфекционных мероприятий.

Кроме того, в ходе проверки в павильоне «Свежее мясо» ИП Одинаевой Г.С. также были выявлены нарушения условий хранения мясной продукции, заключающиеся в следующем:

- совместное хранение мяса говядины и мяса свинины в холодильной камере;

- неудовлетворительное санитарное состояние холодильных камер;

- отсутствие запасов дезинфицирующих средств.

Необходимую товаросопроводительную документацию, подтверждающую качество, безопасность и прослеживаемость реализации товара, ИП Одинаева Г.С. не имеет.

Мясная продукция в полном объеме снята с реализации до завершения следственных действий.

За оборот мясной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.