Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю за нарушения требований технических регламентов привлекло к ответственности индивидуального предпринимателя

22 января 2021 vet-news Ветеринария 113

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю за нарушения требований технических регламентов привлекло к ответственности индивидуального предпринимателя

© Центральный аппарат

В июне 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в рамках мониторинговых исследований подконтрольной животноводческой продукции был произведен отбор проб мяса в цехе ИП Козловой Л. Н. (цех по производству мясных полуфабрикатов) в городе Краснокаменск.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», установлено, что в пробе мяса обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Управлением Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с Прокуратурой Забайкальского края, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. В результате проверки выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов ЕАСЭ «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясных продуктов.

Среди нарушений, в частности, следующие:

- отсутствие графиков, журналов, актов, уборки и дезинфекции помещений;

- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) полуфабрикатов.

По факту нарушений индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в соответствии ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Не согласившись с постановлением, предприниматель обратился в Арбитражный суд города Читы с заявлением о признании незаконным постановления Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

20 января 2021 года Арбитражный суд оставил постановление Управления Россельхознадзора без изменения, а жалобу предпринимателя без удовлетворения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.